一只大烧卖

自赞先锋为老谈疯狂打call并抱起就跑!

翻闪闪的百科翻到四娘嚼基的百科,看得我一脸懵逼……拯救兰斯亚大陆?拯救lancer?这个CP不对啊?有钱就任性的给自己的超OOC冷门CP出本子?宏大而复杂的故事?除了技能稍微复duo杂yu了一点哪里复杂了?都比不上小时代。“几个傻逼全程装逼,为装逼和拆穿别人装逼而撕逼”这样的剧情,不说人物性格的重复,他们做件事情连动机都不是很清楚,跟我说宏大复杂?

我老了,年guo轻jing人ming的世界真他妈完全不懂,也不想懂。


……


讲道理,四娘最大的好处就是看完他的东西导致我个人非常的膨胀,产生了“只要老子拿起笔就能设定一个宏大复杂牛逼哄哄的架空世界开创一个中国奇幻玄幻的恢弘未来”的错觉……还好老子看起点追布袋戏,不至于无知到以为“四娘就是中国奇幻玄幻的顶峰”。

骂四娘会上瘾呢,因为证据非常容易找到逻辑完美无缺,每一句话都有理有据令人信服,跟吃饭似的简单……


……


噫这种“XX隐秘剧情”的套路,大鱼海棠的时候我就吐槽过,故事不能用作品本身表达清楚而非要用微信微博网页新闻访谈来补足,只能说明你弱智,完全他妈的没什么好骄傲的。之前写一个短篇,有读者说看不懂,老子第一反应是去改文然后问人家看懂了没……虽然到最后也没看懂,一怒删文了。好吧你们是电影总不能重制重发行重首映一遍,但是,编剧写剧本的时候,辣么多工作人员难道连看都不看一眼的么?几百万文字都讲不清楚的东西还想用200分钟的画面讲清楚?你特么在逗我。

顺便也黑一波你的全世界路过。这个电影吧,看画面真好看,看剧情能看懂,看演员挺自然,但是吧,真的很无聊,说不出来哪里无聊,感觉哪里都无聊。这年头“能说清楚剧情”已经成为国产电影及格线了,剧情精不精彩有没有意义完全无关紧要。当年我还嫌弃孙红雷的全民公敌(是叫这个?),现在的热度电影就跟淘宝爆款一他妈样的坑。我看的时候没开字幕也没开声音,所以没有体会到“段子式鸡汤台词”的恐怖,但是故事切换非要用城市航拍来间隔,就他妈很蛋疼,跟enter键诗人似的蛋疼。

上次说烂作给他们写诗,那我就写上两首诗吧。


嚼基


别拍电影了

拍基微多好

一定捧场

有钱二刷


从你的全世界吃瓜


他们都是为了

啊,多么美好的城市!

看小岳岳失恋吧

啊,多么美丽的街道!

什么工作电台鸡汤

啊,多么美好的夕阳!

全他妈狗屁

啊,多么美丽的夜景!


评论

热度(1)