一只大烧卖

自赞先锋为老谈疯狂打call并抱起就跑!

[扯淡]随时删

每个人看小说都会脑补里面的画面,因为每个人接触的面不同,脑补的东西也不同。

我看小说大部分脑补的都是三次元画面,类似电影、电视剧,对古装的脑补尤其现实,因为曾经对古代服饰研究莫名痴迷,即使不合现代审美也一定会脑成最贴合朝代的那种(自己瞎JB开脑洞的时候也是)。所以有时候看到小说的插画经常觉得违和感满满,浑身难受到必须立刻点击右上角可爱小叉叉,甚至在可以免费设置屏蔽关键词的地方设置屏蔽。

……其实我就是想说,看《张公案》时带入的张屏是张鲁一,然后发现同人画的都是纤细美男……不禁回忆起拿到《败絮藏金玉》附赠大海报的囧惧。

话说,有人要那个大海报么?邮费15以内我出了。

顺便冯邰带入的是何冰,王砚带入的是嘴大一倍的周一围,其他人的脸都是央视一套晚八点历史剧出现过的各种正直胡子大叔配角(包括皇叔),具体名字我不知道但是我认识脸。兰钰倒是没法带入,可能因为央视的主角基本都是大叔。不过私底下我觉得既然带了鱼旦和周一围,再带入个小陶虹凑齐《红色》三人组也没啥违和感……

这么说起来,弃坑央视好像就是因为看了胡歌金莎演的那个穿越剧……没有大叔主角……难道我其实是个叔控?!

评论(3)

热度(2)