一只大烧卖

自赞先锋为老谈疯狂打call并抱起就跑!

[霹雳][all素]日常黑饼2

 【雷。OOC。很黑很小学生玛丽苏注意。】

【美女是谁很明显了吧。】


为了不让世界人民担心,素公主特地交代了一页书,让屈仕途做一个跟自己一模一样的机器人呆在琉璃仙境假装自己没有出去静静。因为屈仕途非常喜欢我们的素公主并且十分擅长制作机器人,他的仓库里有很多素公主为模型的会走路会说话会处理事务几乎跟真人一模一样的智能机器人,但是机器人就是机器人,跟完美的素公主比起来它们依然是低劣的造物。屈仕途挑了很久,最后还是从一千多个素公主的模拟机器人里挑出来一个最美最机智最像素公主的机器人,用来做素公主的替身。

素公主脱下了华丽繁复金丝银丝织就镶嵌着一万多颗钻石宝石珍珠玛瑙的美丽宫装,穿上高等蚕丝极品纯棉顶级开司米仿着劣等材料制成的朴实贫民衣服,摘下她名贵宝石经过特殊工艺制成世间独一无二的宝石丝编成的独一无二的华丽莲冠,用顶级沉香木模仿普通桃木制成的贫民木簪梳了头发,没有用她南海珍珠极北人参特级药材制成的护肤品,乘坐着看似普通实际搭载了火箭发动机技术制成的超高级喷气式引擎的特制小电摩离开了翠环山琉璃仙境城堡。尽管她已经尽力向贫民靠拢,但她高贵的气质和美丽的外表仍然显示出她不同寻常的身份,只好问前任毒枭真身卧底世界一流毒师药师兼医师的慕少艾要了一只价值两分钱的普通口罩来遮掩自己的身份。

即使如此,她还是觉得不稳妥。既然出门是为了一个人静静,素公主就决定专挑没有人去过的地方走,正好也可以测试一下她新投资的全球定位卫星系统是不是真的如那些科学家所言的能够定位到地球任何一处的一颗细菌。

打定主意之后,素公主就开始了自己的旅程。她走过了高山神谷荒漠大海,所有传说中无有人烟的地方都去了一遍,找到了四百多个隔绝人世的原始部落,发现了四千多种新的动植物物种,创下了一万多项吉○斯世界纪录,连爷也甘拜下风,终于测试出自己投资的卫星系统定位效率是99.999999999999%,出于谨慎,她还是留下了0.000000000001%的不确定概率,足证公主有多么的认真科学严谨。

游览了如此多的地球风景,素公主又生出了许多开发保护建设的idea,这让她的资产和慈善事业又翻了30多倍。出于道义,素公主又拜访了许多传说中最贫穷最困苦的地方,亲自到那里指导人民脱贫致富,被七百多个国家拜托成为他们的元首。素公主一一婉转拒绝了他们,转而与他们签订了互助条款,世界人民都为素公主的善良所倾倒,连联○国秘书长都忍不住辞职,恳求素公主代替他的职位。

沾染了人间气息的素公主渐渐觉得无聊,她又想出去静静了。

一个月黑风高的夜晚,素公主偷偷跑出了守卫森严的宾馆,未免世人惊慌甚至处罚无辜的保安,她特地留书说明自己是主动出走想一个人静静,并且只有拥有高科技的自己才有可能无声无息的离开如此戒备森严的宾馆,这才放心离开。

离开后的素公主看世人相信了她的留书,终于可以放心前往无人区域。

 

离开了城市的素公主骑为喷气式小电摩走啊走走啊走,终于来到了一处美丽绝伦的山谷。这座山谷中到处是美丽的宝石,五彩缤纷的原石就这样天然的裸露在地面,与最普通的碳酸钙石头和黄土一同承受着日精月华,场面令人莫名感动。

素公主想起自己,原本就如这些无人发觉的宝石一般,只是一块普通的石头,是与天地万物平等的存在。直到有一天,人类赋予了这些石头“特别”和“价值”,将它们当做珍宝收藏贩卖。然而石头始终是普通的石头,自己也始终是那个普通的自己,尽管人们追捧再三,内心仍然没有改变。

想到这里,美丽的素公主七彩色的眼睛里忍不住留下了水晶眼泪。

“你是谁?”

一个陌生的声音响起。素公主回头一看,是一个美貌不亚于自己穿着名贵蚕丝织造顶级花瓣染成高纯金线绣满的红衣的美丽女子,微扬的丹凤眼映着地上的宝石,就像她头上那只一看就是出自名家之手火一般红艳耀眼的大蝴蝶结一样明亮。

“我是……”

素公主犹豫了,在这种地方遇到如此不凡的女子,对方的身份不用说是十分可疑的。除此之外,她也不希望自己的名字吓到别人。

“我知道你是谁,”美丽的女子替她说了下去,“不用说了,你跟我来。”

女子转过身,一步三摇、极尽婀娜的走了。素公主望着她红艳美丽的背影,不由觉得心跳加速。她微微思考了几秒,将所有可能发生的坏事都预演了一遍,随后迈出了坚定的步伐。



评论(8)

热度(1)